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ACAPULCO: HUACHINANGO EN SU MÁXIMA EXPRESIÓN junio 21, 2011

EL PESCADO AL CARBÓN EN LOS HOTELES DE ACAPULCO

PESCADO A LA TALLA

Ingredientes

1 huachinango grande

1/4 taza de vinagre

1 cucharada cilantro

1 cucharada de pimienta

1 cucharada comino

3 cucharadas de mayonesa

15 chiles guajillos

3 dientes de ajo

mantequilla

sal

pimienta

jitomate

cebolla

aguacate (palta)

Modo de preparación

Cuando se haya abierto el pescado, desde la cola hacia la frente, de la parte más gruesa se vuelve a abrir de la misma forma.

Se le unta sal, pimienta y se deja reposar para que se adobe.

Se asan los chiles guajillos y luego se ponen a remojar en agua. Cuando los chiles estén blandos se licúan junto con el ajo, el cilantro, la pimienta, el comino y el vinagre. Luego se cuela, debiendo quedar espeso para que se unte bien al pescado.

Esta salsa se revuelve con la mayonesa y se baña el pescado, dejamos reposar 5 minutos para que se impregne el chile. Se lo pone, luego, en la parrilla sobre el carbón, no muy cerca al fuego para que se cocine parejo de dentro hacia a fuera.

Después de unos 20 minutos se voltea el huachinango con cuidado, evitando que se desbarate. Se deja otros 20 minutos al carbón, y se lo saca con cuidado. Se lo pone en un platón, se le añade un poco de mantequilla, se lo decora con rodajas de cebolla, trozos de aguacate (palta) y jitomate, y se lo acompaña con arroz blanco, frijoles y salsa de cajete.

 

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