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GUADALAJARA: TORTAS AHOGADAS A SU ESTILO junio 20, 2011

TORTAS AHOGADAS  AL ESTILO DE LOS HOTELES DE GUADALAJARA

Ingredientes

1 1/2 kilo de carne de cerdo, troceado

1 taza de soda(cola, gaseosa) de naranja

1 cebolla

Jugo de 3 o 4 limones

1 kilo de jitomates(tomate de ombligo, tomate riñón)

Frijoles cocidos, fritos y molidos

1 diente de ajo

3 clavos de olor

1 puñado de chiles de árbol, cocidos

Pimienta al gusto

Birotes(piezas de pan)

Modo de preparación

Se pone la carne troceada a sazonar con pimienta, sal y la taza de soda(cola, gaseosa) de naranja. Dejarla consumir hasta que el punto de dore.

Se parte la cebolla en rodajas y se le agrega el jugo de limón, con sal, y se la deja reposar por 15 minutos tapando el envase.

Se cuecen los jitomates y se licuan con los clavos y 1 diente de ajo para la salsa.

Después se cuecen los chiles de árbol con poco agua. Luego se licuan y se cuelan.

Tener los frijoles fritos ya listos, para que a continuación se tomen los birotes(piezas de pan) se les untan los frijoles y se les pone la carne. Se sumerge todo el birote en la salsa, agregándole la cebolla al gusto. Para quienes les gusta picantito se revuelve los chiles de árbol a la salsa de jitomate.

 

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