Mexico Ahora

Just another WordPress.com weblog

MAZATLÁN: GASTRONOMÍA MEXICANA EN SU MÁXIMO NIVEL noviembre 11, 2009

Gastronomía incomparable desde los
hoteles de Mazatlán

Después de haber dejado atrás su imagen como un carnaval, como una ciudad resort de mediados del siglo XX, hoy en
día Mazatlán es uno de los más atractivo y acogedor destinos de playa en Mexico. Durante la última década, la “Perla
del Pacífico” ha insuflado nueva vida en su centro histórico, y el programa de renovación en curso sigue dando
frutos. El resultado es algo verdaderamente único: una ciudad histórica con un distrito colonial resplandeciente
sólo un paseo de una media luna de veinte kilometros de largo de playa de arena.
Para tomar el pulso de Mazatlán, no hay que quedarse demasiado tiempo en la Zona Dorada, zona de juegos
tradicionales de turismo de Mazatlán. Allí encontrarás tiendas Knick Knack, restaurantes y hoteles resort alineados
como fichas de dominó, pero pocas sorpresas. En lugar dirigirse directamente a la hermosa ciudad hay que ir al
pueblo viejo. Aquí, en un contexto de calles empedradas, edificios desmoronándose y un número cada vez mayor de las
joyas recientemente restauradas, encontrará un renacimiento cultural en curso. Una obra maravillosa en el renovado
Teatro Ángela Peralta, y luego una tarde-noche en la captura de la atmósfera de la Plazuela Machado. Pasar a uno de
los excelentes museos de Mazatlán o ir a cazar tesoros en una de las muchas nuevas boutiques pequeñas. Una gran
atracción es gratuita para todos – el espectáculo diario de islas rocosas recortadas, contra la puesta del sol
tropical, como el rojo intenso que se desvanece en el mar, y da comienzo a otra noche estrellada.
Por otro lado, la ciudad y puerto de Mazatlán tiene una gran variedad de mariscos, comida mexicana y restaurantes de
comida internacional para todo tipo de visitantes. He aquí algunos ejemplos:
Carnes: filetes de costado, costillas a la barbacoa, cortes americanos, carnes a la parrilla, las chuletas de cerdo,
solomillo, T-bone, fajitas de carne de vacuno o caprino, arrachera, pollo, etc.
Mariscos: camarón, langosta, pescado, atún, pulpo, ostras, cacaroles, dorado, marlin o pez espada, abalones, etc.
En Mazatlán encontrará todo tipo de platos como:
Aperitivos: nachos, guacamole, cóctel de camarones, cóctel de ostras, aguacate relleno con camarones, champiñones
estilo de ajo, queso fundido, queso cilantro, ostras Rockefeller o al estilo diablo, alitas de pollo, etc
Sopas: sopa de Xóchitl, sopa azteca, con tortilla, sopa de cebolla, sopa de mariscos con camarones, ostras, pulpo y
escalope. Crema de champiñones, maíz o brócoli, sopa de langosta y camarones, etc.
Ensaladas: ensalada verde o mixta, ensalada verde con camarones, ensalada de camarón, ensalada de pollo, ensalada de
atún, ensalada Cesar.
Pastas: Espaguetis con langostinos o gambas, Spaghetti con mariscos, pomodoro Spaguetti con salsa de tomate,
Spaguetti Bolognesa con carne molida, Fetuccini  Alfredo con jamón y pollo.
Pollo: empanados, con mole (un pollo cocinado con chocolate derretido y specias otros), pollo barbacoa, estilo de la
parrilla, fajitas, enchiladas de pollo al estilo suizo, etc
Mariscos: filete de pescado de ajo, empanizados y pescado a la veracruzana, filete de pescado con salsa de camarón,
filete de pescado a la parrilla, pargo rojo frito o pargo rojo estilo de carbón de leña, parrillada de gambas,
camarones empanizados, camarones estilo ranchero, camarones estilo shishkebab con pimienta, camarones guajillo,
langosta thermidor a la parrilla, camarones franciscanos (cocinados en la mesa), camarones al estilo Rocky (rellenos
de queso amarillo, rodeados con tocino y cocinado en salsa khalua), camarones a la naranja, etc.
Estilo mexicano: plato combinado de México (tacos, quesadillas, carne de res, rellenos de chiles, guacamole y
frijoles. Char – carne asada “tampiqueña” estilo servido con chiles y cebolla en rodajas, enchilada de mole y los
frijoles.
Bistec “estilo ranchero”, enchiladas de pollo o carne de res, tostadas o tacos de carne de res o pollo, sopes de
pollo o carne de res, chiles rellenos con camarones, queso o carne de res.
Filet Mignon con champiñones, carne de vacuno shishkebab, tiendas de carne de vacuno, t-bone, sirlon
superior, rib eye, new york, carne arrachera tex mex.
Hay tantos platos maravillosos para comer en Mazatlán que usted no olvidará nunca de sus vacaciones en México.
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s